Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
Программа производственного контроля МБОУ СОШ №2
Примерное 2-х недельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области
Примерное 2-х недельное меню горячих завтраков для организации питания, обучающихся 1- 4 классов
Организатором питания является ОАО "Плодоовощторг" г.Батайск, ген. директор Татарская Р.В., тел. 8 (86354) 7-33-03
Ответственный за организацию горячего питания Пузырева Наталья Ивановна - тел: 8-928-187-16-31
Телефон горячей линии Управления образования по вопросам питания - 8(86354)23238
Часто задаваемые вопросы:
Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
- Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПин.
- Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
- Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
- Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу.
- Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи: завтрак , обед , ужин.
Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, филе куриной грудки , печень;
рыба — минтай, треска;
молочные продукты — молоко, сметана, творог, сливочное масло.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.